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彼女が茶碗蒸し作るときに和風出汁ではなく、ホタテの貝柱と鶏ガラで出汁をとること

その神経が分からん!part334

324 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/08/30(土) 19:56:59.48 ID:/7F2yGgY.net
彼女が茶碗蒸し作るときに和風出汁ではなく、ホタテの貝柱と鶏ガラで出汁をとること
そんなもん茶碗蒸しじゃねえ・・・





388 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/08/31(日) 12:24:54.16 ID:Y62eEs1j.net
>>324
家庭(個人)によって味が違うのはしょうがないだろ
結婚する気があるなら、俺の好きな味はこんなのだよって
一度食わせて、それを再現して貰えや。

それとも釣り?


389 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/08/31(日) 12:31:31.51 ID:hJprxMif.net
>>388
いや鶏ガラとホタテだと中華風になってしまうよ。
そこはせめて「変わった茶碗蒸し」だという認識くらいは持って欲しい。
茶碗蒸しだからそういうのかも知れないけど、味噌汁が鶏ガラだったらどう思う?
極端な話が豚骨スープの味噌汁だったら。
逆に中華あんかけなのに鰹だしだったら、それは「和風中華あんかけ」でしょ?
和食でも洋食でも中華でも、基本の許容範囲ってのはあるんですよ。


391 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/08/31(日) 12:40:47.26 ID:Y62eEs1j.net
>>389
自分の常識は、他人の非常識って言葉もある訳で
日本の常識は外国じゃ通用しない。
>>388の彼女だって日本人じゃないかも知れんし
そんな上から目線でドヤってないで、優しく教えてやれよ
ってだけの話、嫁さんにすると言う前提でな。


395 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/08/31(日) 12:50:04.38 ID:ZXd5KHts.net
>>324
その彼女と結婚考えてるなら別れた方がいいよ。
些細な味付けでも食が合わないと悲惨だから。
カレーのルウが発端で、知人は離婚までに発展したわ。


396 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/08/31(日) 13:05:22.67 ID:KedRrmCd.net
>>324
普通に美味そうだと思うけれどな。

つか和風出汁の方が簡単なのに、わざわざホタテ・鳥ガラで出汁を取っているのなら
その彼女の家の味なんじゃないの?
茶碗蒸しにも地方によって、当然 様々な種類や具材があるのに。
その一事で、その茶碗蒸しを全否定というのは、ちと話しが飛びすぎの気が。


……無論、その茶碗蒸しが結果的にクソマズだったら、彼女を弁護する気にはならないがなw


397 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/[sage] 投稿日:2014/08/31(日) 13:32:47.47 ID:BFrFB0zq.net
そんな些細なこと言っていたら、雑煮の違いで血の雨が降るな…

サンマーメンって超美味そうなんだけど 他



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[ 2014/10/08 19:05 ] ダメ・気に障った話 | TB(0) | CM(12) | このエントリーをはてなブックマークに追加 |このエントリーを含むはてなブックマーク
ああなんだ、馬鹿舌バカ頭男か
[ 2014/10/08 19:42 ] [ 編集 ]
普通においしそうと思ったんだが・・・。

ママンの味がいいんだったら、結婚はしない方がいいかも。
[ 2014/10/08 20:04 ] [ 編集 ]
贅沢言ってんじゃねーぞカスが
[ 2014/10/08 20:12 ] [ 編集 ]
美味しきゃ何でもいいじゃん
[ 2014/10/08 20:15 ] [ 編集 ]
中の具材が和風だったらダメでしょ
[ 2014/10/08 20:20 ] [ 編集 ]
おだしなんて和風のだし醤油とかもあるんだし
きっちりした良いお嬢さんやんけ
「俺和風だしも好きなんだ、たまには和風だしで作ってくれない?」って
甘えれば良いのに 下手やな
[ 2014/10/08 21:55 ] [ 編集 ]
うちは父親が酷い偏食なので家では食べられない料理が山ほどある
つまり個人的に食べたいものは外で食うか自分で作れということ
家族でも合わせられない食べ物の嗜好を他人に強制しちゃいかん
[ 2014/10/08 22:14 ] [ 編集 ]
鳥ガラは細粒ダシのことだろうしホタテは茶碗蒸しに入ってるということだろうから
和風だしより手間がかかるは無い気もするけどw
まあでも3代以内くらいに中国人がいるんだろうね
[ 2014/10/09 00:34 ] [ 編集 ]
うまければ別にいいんじゃね?
[ 2014/10/09 09:16 ] [ 編集 ]
普通に美味しそうだし、何が問題かわからん。
敢えて言うならば報告者の小さい度量が問題か
[ 2014/10/09 11:03 ] [ 編集 ]
鳥ガラ出汁の茶碗蒸しはうまい、中華風かもしれんがうまい
ニラを入れてラー油をかけるともっとうまい
ちなみに三代以上昔から同じ土地に住んでいる農家ですが何か
飯なんて美味ければいいんだよ
[ 2014/10/11 11:32 ] [ 編集 ]
普通に昆布と干ししいたけのだしで作るけど、鶏肉入れたら結局鶏のダシの味になっちゃうんだよねえ。
[ 2014/10/13 22:03 ] [ 編集 ]
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