実家は創業100年近くの飲食店。〇〇年ものの秘伝のタレが売りなんだが、実はその日に作って余ったら捨てている…

iezoku.png

奥様が墓場まで持っていく黒い過去 Part.4

617: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)10:25:40
実家が創業100年近くの飲食店をやってて、
〇〇年ものの秘伝のタレが売り
でもその〇〇年もののタレはその日に作って
余ったら捨てる方式なことが秘密
夫はそのタレの大ファンで、店に通い詰めてたから絶対言えない
何回かそのタレまんまのレシピで料理作って夫に出してるけど、
「うまい!でも歴史の深みが足りないかな」って
毎回言われるから苦笑いしてる
うちの実家のタレは大体30分前とかに作ってるんだよー

↓《記事の途中ですがこちらもどうぞ》↓



618: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)11:03:18
>>617
むしろ食の安全的には良いような気がする

619: 名無しさん@おーぷん 2017/03/28(火)20:10:01
>>617
ある老舗の鰻屋さんも実はって教えてくれた
毎日作っているところ多いのかな?

621: 名無しさん@おーぷん 2017/03/29(水)08:49:40
>>619
ほぼそうだと思う
〇年物の秘伝のたれの秘訣は塩分とか毎日の過熱とか言うけど、
冷静に考えたら味を維持しつつそんなのできるはずがない
でも〇年物の秘伝のたれって言葉は
滅茶苦茶グルメ受けいいんだよね。だから多用される



コメントの投稿








管理者にだけ表示を許可する

≪他サイトの人気記事(アンテナサイト経由)≫

1001:となりの名無しさん:20XX/1/1(日) 00:00:00.00 ID:tonashibahu



[ 2019/05/30 19:35 ] 家族 | CM(0)

人気のおすすめ記事

≪おすすめアンテナサイト≫


≪おすすめサイトいろいろ≫


プロフィール

ばしモン

管理人:ばしモン


詳しくはABOUTにて

連絡はメールフォームから
お願いします

このエントリーをはてなブックマークに追加
最新記事
父の日に中学生の息子と娘が連名でプレゼントを送ってくれた。開けてみたら、ウィンウィン動く系のおもちゃが!!! 2019/12/08
レジに並ぼうとしたら、席取りが終わったらしきおばさん二人が前に割り込んできた。「たいして時間かからないし」と思ったら、まーーー時間かかるかかる! 2019/12/07
もめるから「東京弁」という人にあえて「標準語」と言い直しはしないようにしてる… 2019/12/07
父の背中に出来たコブに刺さっていた黒い芯を引き抜いた結果… 2019/12/07
「つーことですよね?」「うんうん。」「お願いしまーす」すごいフレンドリーなおばちゃんが出てモヤモヤした… 2019/12/07
職場にコミュ力あるのに嫌われてるのいる。低姿勢で常識人だけどキモイから女に相手にされない… 2019/12/07
私20代後半、彼20代中盤です。彼のお母さんに「そんなに焦って結婚しなくても」と言われた… 2019/12/07
私「それ美味しいですよね、私も近所のスーパーでよく買うんです。値引きシールが貼ってあるのしか買えませんけどw」 2019/12/06
自分のことを聞かれてるのに他人事のように答える兄がたまに気に障る… 2019/12/06
たまに行くラーメン屋はトッピングのネギ増量を頼むとラーメンとは別の小皿にネギを入れて持ってくる… 2019/12/05
他サイトの人気記事その1
月別アーカイブ
お世話になってます